tipi kotlov otopleniya

Напольные газовые котлы их разновидности и особенности

09.12.2016
Главная Новости
Лучшие предложения
Газовый котел напольный Лемакс Премиум 10
Мощность 10 кВт
Отапливаемая площадь до 100 м2
Тип установки Напольный
Тип котла Одноконтурный
Режим работы Энергонезависимый
Срок эксплуатации до 15 лет
Камера сгорния Открытая
Диаметр дымохода 100 мм.
Средний расход газа 0,6 м3/ч
Объём теплообменника 16,5 л.
Диаметр газового патрубка 1/2
Диаметр водяных патрубков 1 1/2
Максимальная температура воды на выходе из котла 90 С
КПД 90 %
Высота 748
Ширина 330
Глубина 499
Вес 39
Гарантия 3 года
Страна бренда Россия
Производство Россия, г.Таганрог
17 900
Газовый котел напольный Лемакс Премиум 12,5
Мощность 12,5 кВт
Отапливаемая площадь до 125 м2
Тип установки Напольный
Тип котла Одноконтурный
Режим работы Энергонезависимый
Срок эксплуатации до 15 лет
Камера сгорния Открытая
Диаметр дымохода 130 мм.
Средний расход газа 0,75 м3/ч
Объём теплообменника 24,3 л.
Диаметр газового патрубка 1/2"
Диаметр водяных патрубков 2"
Максимальная температура воды на выходе из котла 90 С
КПД 90 %
Высота 744
Ширина 416
Глубина 491
Вес 53
Гарантия 3 года
Страна бренда Россия
Производство Россия, г.Таганрог
19 700
Газовый котел напольный (парапетный) Лемакс ПАТРИОТ 10
Мощность 10 кВт
Отапливаемая площадь до 100 м2
Тип установки Напольный
Тип котла Одноконтурный
Режим работы Энергонезависимый
Срок эксплуатации до 14 лет
Камера сгорния Закрытая
Диаметр дымохода 250 мм.
Длина коаксиального дымохода 330 - 800 мм.
Средний расход газа 0,6 м3/ч
Максимальный расход газа 1,2 м3/ч
Объём теплообменника 14,4 л.
Диаметр газового патрубка 1/2
Диаметр водяных патрубков 1 1/2
Максимальная температура воды на выходе из котла 90 С
КПД 87 %
Высота 740 мм.
Ширина 595 мм.
Глубина 360 мм.
Вес 50 кг.
Гарантия 3 года
Страна бренда Россия
Производство Россия, г.Таганрог
19 200

Напольные газовые котлы их разновидности и особенности

Из этой статьи вы узнаете, какие виды, и типы напольных газовых котлов существуют. Все газовые котлы подразделяются на два вида по устройству топки (камеры сгорания): котлы с открытой камерой сгорания – забирают воздух для горения из помещения и котлы с закрытой камерой сгорания - забирают воздух для горения с улицы. Удаление продукта сгорания в любом варианте должно быть на улицу и производится этот процесс либо в вертикальный дымоход с естественной тягой (котлы с открытой камерой сгорания) либо принудительно с помощью вентилятора  котлы с закрытой камерой сгорания (коаксиальные). В настоящее время существует довольно большое разнообразие газовых котлов отопления.   Какой  котел подойдет именно для Вас?  Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Энергонезависимый напольный газовый котел с открытой камерой сгорания.        

Классический газовый котел, не требующий подключения к электричеству, состоит из стального либо чугунного теплообменника, газовой горелки и блока управления (автоматики). Для удаления продуктов сгорания необходим вертикальный  дымоход,  соответствующий по диаметру дымовому выходу котла. Существуют определенные требования к помещению, где может быть установлен такой котел: оно должно быть нежилым, объемом не менее 15 м3 и оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

Теплообменник - это бак в котором происходит нагрев теплоносителя (вода,антифриз) за счет прохождения горячих газов по каналам теплообменника. Самый «долговечный» это конечно чугунный теплообменник (никогда не проржавеет) и выдерживает большое давление, но он существенно дороже, чем стальной. Еще одной  особенностью  чугуна является его физическая непереносимость  к  резкому перепаду температур. Если этот показатель составит 30 градусов и выше чугунный теплообменник лопнет. Это следует учитывать  при монтаже подпитывающего устройства (оно не должно находиться рядом с котлом)  и разница температур между «подачей» и «обраткой» котла не должна превышать 20 градусов (не рекомендуется прокладывать магистраль отопления по улице между  2 зданиями). Самым распространенным является котел со стальным теплообменником. Разные производители выпускают котлы с разными по своей геометрической форме теплообменниками прямоугольными или цилиндрическими. Какой предпочтительнее в эксплуатации? Конечно с цилиндрическим теплообменником: в нем меньше сварных швов (коррозия в первую очередь повреждает именно сварные швы) и при использовании «закрытых» систем отопления цилиндрический теплообменник способен выдерживать большее давление по сравнению с прямоугольным. Газовая горелка и блок управления (автоматика)  состоят из запальной горелки, одной или нескольких основных горелок, газового клапана с термопарой (термогенератором), датчика тяги (термодатчика) и терморегулятора. На сегодняшний момент  наилучшим выбором будет котел, оснащенный горелкой Polidoro из нержавеющей стали и итальянской автоматиккой концерна SIT.

lemaks_ksg

Энергонезависимый напольный газовый котел с закрытой камерой сгорания.                                                                             

 Существуют  котлы с закрытой камерой сгорания в которых поступление воздуха и удаление продуктов сгорания происходит за счет эффекта конвекции : холодный воздух стремится вниз в топку, а горячий дым уходит наверх и выходит на улицу  через горизонтальный дымоход. Примером такого котла является газовый напольный котел Лемакс Патриот.

Огромным преимуществом данных котлов является тот факт, что сохраняя свою энергонезависимость,  не требуется  обустраивать вертикальный дымоход с проходом через крышу помещения. В случае с котлом с закрытой камерой сгорания дымоудаление и забор воздуха для горения  производится через горизонтальный коаксиальный дымоход (сквозь стену). Благодаря закрытой камере сгорания котел не расходует воздух из помещения, что делает возможным  его установку в жилом помещении. Благодаря своим свойствам и весьма демократичной цене  это оборудование пользуется высоким спросом. Как  работает такой котел, смотрите видео:Lemax Patriot

Энергозависимый напольный газовый котел с открытой камерой сгорания.      

 Такое оборудование используется в основном для отопления  больших (от 200 до 600 м2) помещений с применением бойлера косвенного нагрева для   горячего  водоснабжения.

Котлы являются неким симбиозом напольного котла с классическим стальным или чугунным теплообменником и электроникой управления как на настенном котле. Преимуществом  такого оборудования является его энергоэффективность, т.к. газ потребляется только в режиме работы основной горелки  и способность  автоматики котла управлять температурой с помощью выносных датчиков (термостатов) по отоплению и по горячему водоснабжению с помощью датчика бойлера. Бойлер дает возможность получать большое количество горячей воды для технических нужд.                

Для данных котлов возможна установка турбонасадки для принудительного дымоудаления, что дает возможность не делать вертикальный дымоход. Примером данных котлов являются Лемакс Wester Clewer, Лемакс Wise,Protherm серии KLO,KLOM,KLZ,BAXI SLIM.

                              Lemax Wester Clever                   lemax s turbonasadkoy

Приходите в наш магазин для подробных  индивидуальных консультаций, расположенный по адресу г.Челябинск ул.Рылеева д.8